网络部完成系统高危漏洞修复及网络出口调整工作
发布时间:2017-03-29

 近日,网络部根据国家网络与信息安全信息通报中心预警,对我校部分网站存在的高危漏洞进行了处置。根据校园网用户反馈意见,对校园网出口进行了优化和调整。

    1、及时向全校通报并处置系统高危漏洞

根据教育行业漏洞安全平台最新发布,Apache Struts2存在S2-045/046远程代码执行漏洞,属于高危漏洞。Apache Struts2软件广泛应用于各类网站信息系统,易引发数据泄露、网页篡改等安全事故。网络中心接到预警,及时对我校各类系统进行排查,并对存在问题的网站进行应急处置。目前已完成13个网站的Struts 2漏洞修复,并对相关单位进行了通报。

    2、优化调整学生出口

为解决学生高峰时段网络拥堵问题,根据对学生上网行为和流量监控,将原新禧研究生公寓和翡翠湖本科生移动出口切换到电信出口,原屯溪路本科生出口切换到移动出口,并对出口策略进行了相应的调整,部分缓解了学生出口拥堵的问题。高峰时段,移动出口流量达1200Mbps,电信出口流量达1100Mbps。