电子邮件系统服务升级通知
发布时间:2018-06-11

尊敬的校园网用户:

为了推进学校的信息化建设,提升校园网用户的电子邮件收发体验,更好的为学校教学科研工作服务,学校将于20186月12日(周二)晚7点启用新的电子邮件系统。新邮件系统个人邮箱空间初始大小为10G,上传附件最大100M,云附件最大2G。旧邮件系统将停止收发邮件功能,仅提供历史邮件查询功能。

新邮件系统启用后,原邮箱用户的用户名和密码不变。Web邮箱登录界面会有所变化,电脑和手机邮件客户端软件需要重新配置收件和发件服务器。具体方法如下:

Web邮箱登录方法:

1.邮箱页面登录网址:mail.hfut.edu.cn

在页面输入原邮箱用户名(输入前缀,不用输入@hfut.edu.cn),选择用户身份(教师、学生或校友),密码栏输入原邮箱密码即可登录。

2.登录后,请核实帐号内邮件数量和自定义文件夹个数。

邮件客户端设置方法:

收件服务器:pop.hfut.edu.cn或imap.hfut.edu.cn

发件服务器:smtp.hfut.edu.cn

新邮件系统启用后,合肥校区的教师和学生如需开通个人邮箱,请携带个人身份证件和校园卡前往屯溪路校区或翡翠湖校区的校园网服务大厅现场办理;宣城校区学生开通邮箱,可前往宣城校区网络中心办理。新邮件系统暂时不支持通过学校信息门户查收邮件,待后续开发工作完成后将恢复该功能。

邮箱用户在使用中如遇到任何问题,请联系校园网统一服务电话62901178或发送邮件到netservice@hfut.edu.cn

 

 

校务部  信息化建设与发展中心

  2018年6月11日