信息化建设与发展中心开展主题教育实践活动
发布时间:2019-10-21

跟随伟人足迹重温红色历史

——信息化建设与发展中心党支部开展主题教育实践活动

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,10月19日,信息化建设与发展中心党支部开展了“跟随伟人足迹,重温红色历史”主题教育实践活动,参观毛主席视察舒茶纪念馆和新四军四支队旧址。

在毛主席视察舒茶纪念馆门前,中心党员一行瞻仰了毛主席铜像,在纪念馆内认真听了讲解员对毛主席当年视察舒茶情况的解说,仔细观看了当年留下的珍贵照片和相关材料,缅怀了伟人的丰功伟绩,并实地参观了舒茶镇根据毛主席指示开辟的“九一六”茶园。大家看到一幅幅历史图片,一件件陈列的实物,聆听一段段历史讲解,思想上受到了深刻的教育,心灵上受到了强烈的震撼。

下午,中心党员一行前往新四军四支队旧址参观。新四军四支队旧址纪念馆座落于高峰乡东港村原韦家大屋,1938年6月高敬亭司令率新四军四支队进驻,英勇顽强抗击日寇。作为爱国主义教育基地,1998年韦家大屋旧址被列为县级文物保护单位,2004年被批准为安徽省重点文物保护单位。通过纪念馆内的一幅幅图片、一件件实物,组织部党支部的同志们深入学习新四军四支队的历史,深深缅怀人民英雄的光辉战绩和牺牲奉献,接受了一次生动的红色文化教育。

信息化建设与发展中心党支部

2019年10月19日