中心介绍
信息化建设与发展中心概况 当前位置: 首页  中心介绍  信息化建设与发展中心概况

信息化建设与发展中心前身为信息与电教中心,成立于2002年4月,为学校直属单位,正处级建制。设中心主任岗位1个(正处级),中心副主任岗位1个(副处级)。下设六个科级建制机构:中心办公室、网络管理部、信息管理部、电教管理部。2014年4月更名为信息化建设与发展中心,并增设2个科级建制机构:校园卡管理部、网络信息安全管理部。2015年归属校务部。

中心负责承担学校信息化建设中长期发展规划的制定与实施;负责学校信息化工作管理体系的构建与完善,学校信息化建设、运行、管理及校园网安全保障等规章制度修订与完善;负责学校信息化建设项目的论证、实施与管理;负责学校信息标准的制定;负责指导学校各二级单位的信息化建设与管理;负责学校网络息安全等级保护;负责校园网络出口和连接、校园网主页建设、校园网接入的运行维护、技术支持与管理、校园网用户账户管理与服务等工作;负责学校虚拟化数据中心和数字化校园基础支撑平台(含公共数据平台、统一身份认证平台和统一门户平台)的建设与管理,推动和协调面向全校的信息系统规划、建设与集成及部分核心业务系统的技术支持工作。负责学校多媒体教学环境设施和网络教学资源的建设与管理,承担学校多媒体教学的技术支持与服务管理、优质教育资源制作、现代教育技术的推广与培训等工作;负责校园一卡通及门禁系统的建设与管理,承担学校门禁系统平台的运维、技术支持与管理等工作。

      现有正式职工26人。其中中级及以上职称21人。本科及以上学历 21人。

      中心是技术性较强的业务部门,科研是推动业务人员提高技术水平、增强工作能力的重要途径。中心非常注重技术队伍的建设和新技术跟踪,结合业务技术应用的需求,积极开展科研工作和业务技能培训,锻炼出一支技术性较强的信息化建设人才队伍,为学校信息化建设与应用打下了坚实的基础。