中心介绍
信息化建设与发展中心概况 当前位置: 首页  中心介绍  信息化建设与发展中心概况

 信息化建设与发展中心前身为信息与电教中心,成立于2002年4月,为学校直属单位,正处级建制。设中心主任岗位1个(正处级),中心副主任岗位1个(副处级)。下设五个科级建制机构:中心办公室、网络管理部、信息管理部、电教管理部。2014年4月更名为信息化建设与发展中心,并增设1个科级建制机构:校园卡管理部。


 中心负责并承担学校信息化建设的规划、实施与管理,网络与信息技术、校园一卡通技术、现代教育技术的应用、运行维护、技术支持、服务与管理等工作。负责学校公共基础支撑平台的建设与管理;负责核心业务系统的建设、管理、研发、技术支持;负责学校信息安全等级保护工作;负责学校现代教育技术的推广与应用等工作。


现有正式职工28人。其中中级及以上职称21人。本科及以上学历 25人。


 中心是技术性较强的业务部门,科研是推动业务人员提高技术水平、增强工作能力的重要途径。中心非常注重技术队伍的建设和新技术跟踪,结合业务技术应用的需求,积极开展科研工作和业务技能培训,锻炼出一支技术性较强的信息化建设人才队伍,为学校信息化建设与应用打下了坚实的基础。