部门服务
电教部业务指南 当前位置: 首页  部门服务  电教部业务指南

多媒体教室借用

电教部在开学前会根据学校教务系统课程表记录多媒体教室借用情况,凡学期开始后借用教室,请将学生注册中心开具的《合肥工业大学临时借用教室借条》送至相应的电教办公室方可使用多媒体设备。

工作时间

周一至周六(法定节假日及周日休息,晚课时段与周六如遇无课情况将无人值班)

上午:7:30-12:15

下午:13:30(夏季14:00)-18:00(夏季18:30)

晚上:18:30-22:00

工作地点及联系方式

南校区:主教学楼310   电话62902234   西二教学楼601   电话62901735

新校区:单教5教302     电话63831147      双教6教301   电话63831067


多媒体教室设备使用

(1)课前15分钟工作人员会根据课表打开教室多媒体设备,如有问题可按讲台“呼叫”按钮或电话联系值班人员解决;

(2)因教室用机有还原设置,如教室有教学需要安装特定软件请提前与值班人员联系;

(3)无线话筒的使用需在相应地点办理无线话筒借用登记手续,凭借用卡在课前领取话筒,并在下课后及时还回原处,以免影响其他教师使用。

话筒借用卡办理地点及话筒借用处:

南校区:主教学楼一楼大厅

西二教学楼一楼大厅

新校单教:5教大厅

新区双教:6教大厅


优质教育资源制作

(1)校级及以上教育资源制作(MOOCs、公开课、资源公享课、精品课程等立项的课程)

校级以上教育资源制作:教师请到教务部教学办公室(行政二号楼302室)办理“合肥工业大学精品课程录像申请表”登记手续后,凭“申请表”到校注册中心办理“直录教室借用单”手续后,凭“教室借用单”和“申请表”到电教楼四楼(405办公室),办理课堂教学录像及专题片录制登记手续。

(2)非校级以上课堂教学录制(包括科研讲座等没有立项的教学活动)

非校级以上教育资源制作:请打开校园网主页,点击页面右下方的“网络服务”,进入“合肥工业大学综合网络服务系统”页面,点击“文档下载”,下载“优质教育资源制作申请表”,到电教楼四楼(405办公室),办理课堂教学录制登记手续。

(3)如有演播室使用及视频后期制作需求请直接与电教部相关老师(电教楼403室)联系。

课堂教学录制及演播室服务电话:62901102